ナイフ製作・渓流ルアーフィッシング・燻製
鮭冬葉作り 1st
2016-12-28 Wed 07:06
この時期の恒例行事です。
雪が降ってからだと、蝿も肉食性の蜂も居なくて気温も低いので、カビたりせずに美味しい鮭冬葉が出来ます。

まずは10月に釣ってきた鮭を解凍して細切りにします、皮は取らないでそのまま秘伝のタレ(?)に一晩浸け置きます。

DSC_3992.jpg

フックに皮ごと刺して、屋根付きのベランダで、約2週間~3週間。

DSC_3997.jpg

この寒空が良いのですね~。

DSC_4001.jpg

雪が吹き込んでくるようだたら、鮭が濡れてしまうので覆いを付けますが、上がったら外しておきます。

DSC_4002.jpg

干し上がったらスモークして完成ですが、その工程はまた今度。
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